A cozinha é um divã! Sim é verdade!!! É nela que afogo as minhas mágoas, soluciono os meus problemas e encontro o prazer de viver.
É na quentura da panela que o meu coração se enche de alegria e é no ajuste dos temperos que o meu paladar transforma o amargo, o azedume, em doces melodias, lembranças felizes.
Já disse que a cozinha é lugar de bruxaria... É ALQUIMIA PURA!
Numa dessas incursões a ela descobri que sei fazer batidas, tá?
Bem, vou deixar a receita do Quentão. Eu fiz e a galera ADOROU!!!
QUENTÃO
Ingredientes:1 garrafa de cachaça (600 ml)
50 gramas de gengibre em pedacinhos
1 maçã cortada em pedacinhos
casca de 2 laranjas
casca de 1 limão
600 ml de água
1/2 kilo de açúcar
cravo da índia
canela em pau
Modo de Preparar:Em uma panela grande, colocar o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretido, colocar a cachaça e a água. Deixar cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Usar um filtro de papel para coar e em seguida acrescentar a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.
fonte: Receita de João Krisch Junior
Nenhum comentário:
Postar um comentário